Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля.
Куриный окорочек – 1 шт. |
Щавель – пучок |
Листья ревеня – 1,5-2 листа |
Картофель – 3-4 шт. |
Свекла – 1 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Перец черный горошком – 6-7 |
Масло сливочное – 40 г |
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка |
Зеленый лук – 2 стебля |
Соль |
Перец черный молотый |
Сметана |
Курицу залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь.
Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить бульон 35-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей и вернуть мясо в бульон.
Свеклу порезать или натереть соломкой. Спассировать на разогретом масле. Уменьшить огонь, влить 1-2 половника бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Картофель порезать кубиками и выложить в бульон. Варить 15 минут. Добавить в бульон свеклу и варить 5 минут.
С листьев ревеня удалить прожилки. Порезать щавель и листья ревеня. Зеленый лук порезать кольцами. Мелко порубить укроп. Добавить все в борщ. Довести до кипения.
Взбить яйца и влить в борщ. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru