Зеленый борщ с щавелем без мяса

50 минут 8

Готовим на обед вкусный зеленый борщ без мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 200 г
Рис (или рисовая сечка) - 0,3-0,5 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 50 г (1 пучок)
или лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ с щавелем без мяса:

Щавель очистить от стеблей, тщательно промыть.


Лук зеленый помыть, нарезать.


Зелень помыть, мелко нарезать.


Рис (или рисовую сечку) тщательно промыть.


Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. В кипяток выложить рис, картофель и лук. Варить 15-20 минут, на небольшом огне, под крышкой.


Щавель нарезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить щавель. Тушить, помешивая, на среднем огне пару минут.


Выложить щавель в кастрюлю. Посолить.


В миску вбить яйца, добавить 2-3 ст. ложки овощного бульона из супа, 1 ст. ложку муки. Взбить тщательно венчиком.


Яичную массу влить в кастрюлю тонкой струйкой, в кастрюле при этом непрерывно помешивать ложкой. Добавить зелень. Варить зеленый борщ со щавелем 5 минут.
Зеленый борщ со щавелем без мяса готов.


Подавать зеленый борщ со щавелем со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru