Готовим на обед вкусный зеленый борщ без мяса.
Щавель - 200 г |
Рис (или рисовая сечка) - 0,3-0,5 стакана |
Яйца куриные - 3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Зелень - 1 пучок |
Лук зеленый - 50 г (1 пучок) |
или лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30-40 мл |
Соль - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. В кипяток выложить рис, картофель и лук. Варить 15-20 минут, на небольшом огне, под крышкой.
Щавель нарезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить щавель. Тушить, помешивая, на среднем огне пару минут.
В миску вбить яйца, добавить 2-3 ст. ложки овощного бульона из супа, 1 ст. ложку муки. Взбить тщательно венчиком.
Яичную массу влить в кастрюлю тонкой струйкой, в кастрюле при этом непрерывно помешивать ложкой. Добавить зелень. Варить зеленый борщ со щавелем 5 минут.
Зеленый борщ со щавелем без мяса готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru