Зеленый борщ со щавелем и рисом

Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 250 грамм
Картофель – 4 шт.
Рис – 3 ст.л.
Щавель – 1 пучок среднего размера
Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – пару штучек
Душистый перец горошком – 5 горошин
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

В кастрюлю положите вымытые и порезанные кусочки мяса, очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец. Налейте воду и отправьте вариться на плиту.


Тем временем очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. После того, как вода с мясом закипит, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте варить все вместе.


Яйца поставьте на плиту вариться вкрутую, после чего остудите их в холодной воде, очистите скорлупу и порежьте кусочками среднего размера.


Щавель помойте и измельчите.


Через 15 минут варки мяса с картофелем постарайтесь из кастрюли выловить горошины душистого перца. Так как при трапезе они могут попасться на зубы, и будет очень неприятный привкус.


Затем хорошо промойте рис и отправьте вариться в кастрюлю к картофелю и мясу.
Когда мясо, картофель и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю порезанный щавель и яйца. Проварите все 1-2 минуты и выключайте огонь.


Дайте зеленому борщу настояться около 5-10 минут и можете разливать по тарелкам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru