Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.
Свинина – 250 грамм |
Картофель – 4 шт. |
Рис – 3 ст.л. |
Щавель – 1 пучок среднего размера |
Репчатый лук среднего размера – 1 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Соль – по вкусу |
Лавровый лист – пару штучек |
Душистый перец горошком – 5 горошин |
Черный молотый перец – по вкусу |
В кастрюлю положите вымытые и порезанные кусочки мяса, очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец. Налейте воду и отправьте вариться на плиту.
Тем временем очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. После того, как вода с мясом закипит, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте варить все вместе.
Яйца поставьте на плиту вариться вкрутую, после чего остудите их в холодной воде, очистите скорлупу и порежьте кусочками среднего размера.
Через 15 минут варки мяса с картофелем постарайтесь из кастрюли выловить горошины душистого перца. Так как при трапезе они могут попасться на зубы, и будет очень неприятный привкус.
Затем хорошо промойте рис и отправьте вариться в кастрюлю к картофелю и мясу.
Когда мясо, картофель и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю порезанный щавель и яйца. Проварите все 1-2 минуты и выключайте огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru