Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.
Свинина - 500 г |
Щавель - 1–2 пучка |
Шпинат - 1 пучок |
Картошка - 4 шт. |
Куриные яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Рис - 0,25 стакана |
Масло растительное - 20-30 г |
Зелень - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Рекомендую обязательно добавлять шпинат, при варке он не теряет своих полезных свойств. Чего не скажешь о щавеле.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем:
Свинину помыть, залить горячей кипяченой водой. Варить до готовности 50-60 минут. Вынуть мясо из бульона.
Помыть и почистить шпинат и щавель. Мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Добавить зелень. Потушить ее, помешивая 5 минут на среднем огне.
Когда рис и картофель сварятся, добавить взбитые сырые яйца тонкой струйкой в бульон, помешивая. А затем и тушенную зелень. Пусть зеленый борщ покипит под крышкой, на маленьком огне 10 минут.
Наш зеленый борщ со щавелем готов. В каждую тарелку положить кусочек отварной свинины. Подать зеленый борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru