Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой

1 час (подг. 40 минут) 6

Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Щавель - 1–2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Картошка - 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Рис - 0,25 стакана
Масло растительное - 20-30 г
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу

Рекомендую обязательно добавлять шпинат, при варке он не теряет своих полезных свойств. Чего не скажешь о щавеле.

Фото рецепт

Подготовить для зеленого борща продукты.


Как приготовить зеленый борщ со щавелем:

Свинину помыть, залить горячей кипяченой водой. Варить до готовности 50-60 минут. Вынуть мясо из бульона.


Лук почистить и помыть. Нарезать кубиками. Опустить в бульон.


Рис помыть и добавить в бульон.


Картофель почистить и помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в суп.


Помыть и почистить шпинат и щавель. Мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Добавить зелень. Потушить ее, помешивая 5 минут на среднем огне.


Разбить в тарелку куриные яйца, добавить 1 ст.ложку сметаны. Хорошо взбить вилкой или венчиком.


Когда рис и картофель сварятся, добавить взбитые сырые яйца тонкой струйкой в бульон, помешивая. А затем и тушенную зелень. Пусть зеленый борщ покипит под крышкой, на маленьком огне 10 минут.


Наш зеленый борщ со щавелем готов. В каждую тарелку положить кусочек отварной свинины. Подать зеленый борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru