Зеленый борщ

Самый вкусный суп, который только может быть - зеленый борщ!

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей стеблевый - 4 черешка
Шпинат - большой пучок
Щавель - большой пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Картофель крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 4 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу
Лимон (для сока) - 0,5-1 шт.
Вода - 3-4 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Шпинат и щавель для зеленого борща перебрать и хорошо промыть.

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ:

Воду в кастрюле поставить на огонь, посолить.


Черешки сельдерея крупно нарезать, бросить в кипящую воду.


Лук репчатый очистить и натереть (вручную или на терке-машинке). Добавить к черешкам сельдерея.


Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить в овощной бульон.


Зеленый лук мелко нарезать.


Добавить в бульон промытый рис.


Нарезать подготовленный шпинат.


Нарезать подготовленный щавель. Затем измельчить петрушку.


Яйца отварить вкрутую.


Вынуть черешки сельдерея из бульона.


Добавить зелень.


Яйца очистить и натереть на крупной терке.


Выложить яйца в бульон.


Выдавить сок из лимона, добавить в зеленый борщ. По необходимости зеленый борщ досолить.


Зеленый борщ готов! Подавать зеленый борщ со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru