Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.
Огурец (чищеный и резаный кубиками) – 2 стакана |
Салат ромэн (рубленый) – 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) – 0,25 стакана |
Лук зеленый (рубленый) – 3 шт. |
Чеснок (рубленый) – 1 зубок |
Перец халапеньо (рубленый) – 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса – 3 ст. л. |
Лимонный сок – 3 с. л. |
Хлеб белый без корки (резаный кубиками) – 8 ломтиков |
Вода – 1,25 стакана |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Масло оливковое экстра класса |
Помидоры желтые (резаные кубиками) для сервировки |
1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить огурец, салатные листья, петрушку, мяту, лук, чесок, халапеньо, налить 3 ст. ложки масла и лимонный сок, пульсировать в течение примерно 30 секунд.
2. Добавить в овощное пюре хлеб, дать постоять пару минут. Измельчить еще одним или двумя пульсациями. Добавить воду, доводя суп до желаемой степени густоты. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3. Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей в каждую порцию положить резаные желтые помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru