Консервированный горошек - продукт вкусный и полезный. Баночка с горошком всегда пригодится для приготовления салатов и прочих блюд. Консервированный горошек можно не покупать в магазине, а заготовить самостоятельно.
горошек зелёный сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для консервирования используют недозрелый зеленый горошек. Он содержит много витаминов, около 7% белковых веществ, до 8% сахара.
Чтобы заготовить зеленый горошек впрок, его недолго кипятят в подсоленной воде, затем откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек укладывают в банки, встряхивая его до тех пор, пока сверху банки не останется пространство высотой 1 см. После этого, добавляют в банку 1-2 ч. л. сахарной пудры, заливают кипящей, слегка подсоленной водой, стерилизуют в течение 30 минут и герметически закатывают.
На третий день консервированный горошек стерилизуют еще раз. Для этого следует поставить банки с горошком на решетку в кастрюле с кипящей водой (не погружая их в кипяток) так, чтобы пар окутывал банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru