Зеленый горошек с луком

Зеленый горошек с луком

У головки салата удалим внешние листья и корешок и разделим салат на 4 части. Каждую из частей тщательно промоем под струей воды, дадим стечь и слегка свяжем ниткой. Связанные пучки листьев салата положим в кастрюлю, туда же насыплем зеленый горошек и добавим очищенный шалот. Ветки петрушки промоем, свяжем и тоже положим в кастрюлю с овощами. Поверх овощей распределим кусочки масла, зальем водой, посолим, добавим сахар и под крышкой на умеренном огне доведем до кипения. Затем осторожно перемешаем и снова под крышкой поварим еще около 30 минут. При этом кастрюлю периодически слегка встряхиваем. Вынем связанную петрушку и удалим нитки с салатных листьев, овощи переложим в салатницу. Это блюдо может служить гарниром к мясным закускам.

Поделиться:

Ингредиенты

салат кочанный 1 головка
горошек зелёный 400 г
лук-шалот 12 шт.
петрушка 4 веточки
масло сливочное 100 г
вода 0.5 чашки
соль 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru