Зеленый горошек (сушеный) с соусом

Зеленый горошек (сушеный) с соусом

1

зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 5—6 часов. воды следует брать около 2 л на 1 кг горошка. при такой пропорции воды и горошка, вода впитается полностью, сливать ее не придется и потерь питательных веществ не будет. замоченный горошек залить холодной водой и варить на слабом огне без соли. только при таком способе варки зерна сохраняют

свою форму и быстро развариваются. если же его сильно кипятить, то зерна останутся твердыми и сморщенными. сваренный горошек заправить соусом молочным и подать в баранчике, кроншеле или на тарелке

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 90 г
соус 60 г
или масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru