Сахарный горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить кусочками масло, сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в разогретый салатник или глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем также откинуть на сито и заправить маслом.
Зеленый горошек можно приготовить с яйцом или гренками. Яйца в этом случае варят вмешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар и обжарить на масле.
горох стручки (сахарный) 88-500 г |
масло 85-2 ст. ложки |
сахар - песок 23-1 ч. ложка |
Сахарный вылущить стручков сварить подсоленном. Варить на огне 10—15. Сваренный откинуть сито, стечь, а переложить кастрюлю, кусочками, сахар, встряхивая,. После горошек горкой разогретый или блюдо подать стол. взять приготовления горошек, его выложить банки кастрюлю,, а также на и маслом.
горошек приготовить яйцом гренками. в случае вмешочек, и сверху горошка. надо из хлеба, в треугольников. кусочки замочить молоке, в яйцо, и .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru