Ракушки сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Свежий горошек промыть, сварить в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар, а консервированный просто отцедить от жидкости. Отварную нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, переложить в огнеупорные горшочки, залить горячим соусом, посыпать сыром, поставить в духовку и запекать в течение 20—30 минут. Подавать к столу в качестве горячей закуски в той же посуде, в которой она готовилась, украсив зеленью петрушки или листиками свежего зеленого салата.
Приготовление соуса бешамель: муку растереть с размягченным сливочным маслом, постепенно развести помешивая, молоком или жидкой сметаной. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавить яичные желтки, тщательно размешать, влить лимонный сок, довести почти до кипения, процедить и залить этим соусом содержимое горшочков.
горошек зелёный консервированный или свежий 200 г |
ветчина 200 г |
макароны ракушки 80 г |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
салат листовой 5-6 листов |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для соуса бешамель: |
масло 30 г |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
желток 1-2 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru