Зеленый горошек, запеченый с ветчиной и макаронами

Зеленый горошек, запеченый с ветчиной и макаронами

Ракушки сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Свежий горошек промыть, сварить в не­большом количестве воды, добавив соль и сахар, а консервированный просто отцедить от жидкости. От­варную нежирную ветчину наре­зать мелкими кубиками. Все продукты смешать, перело­жить в огнеупорные горшочки, за­лить горячим соусом, посыпать сы­ром, поставить в духовку и запекать в течение 20—30 минут. Подавать к столу в качестве го­рячей закуски в той же посуде, в ко­торой она готовилась, украсив зе­ленью петрушки или листиками свежего зеленого салата.

Приготовление соуса бешамель: муку растереть с размягченным сливочным маслом, постепенно развести помешивая, молоком или жидкой сметаной. Кипятить на сла­бом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавить яичные жел­тки, тщательно размешать, влить ли­монный сок, довести почти до кипе­ния, процедить и залить этим соусом содержимое горшочков.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный или свежий 200 г
ветчина 200 г
макароны ракушки 80 г
сыр тёртый 1 ст. ложка
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
салат листовой 5-6 листов
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для соуса бешамель:
масло 30 г
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
или сметана 1 стакан
желток 1-2 шт.
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru