Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белеснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.
Сыр фета - 150 г |
Огурцы свежие - 200 г |
Перец болгарский (зеленый) - 200 г |
Оливки зеленые без косточек - 100 г |
Лук зеленый - 20 г |
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Травы прованские - 1 ч.л. |
Для заправки: |
Масло оливковое - 50 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Горчица французская (зерна) - 1 ч.л. |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Как приготовить зеленый греческий салат:
Сначала маринуем фету. Нарежьте сыр кубиками, выложите в глубокую тарелку слоями - фета, натертый чеснок, прованские травы и оливковое масло. Оставьте настояться на 30 минут.
Последний ингредиент зеленого греческого салата - зеленые оливки без косточек. Можно взять фаршированные лимоном или анчоусами.
Готовим заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу зернами, 2 ст.л. лимонного сока и соль по вкусу, смесь начнет густеть и станет красивого мутно-желтого цвета.
Выложите на порционную тарелку салат, перемешав предварительно все ингредиенты (не солить!), сверху положите несколько кусочков маринованной феты и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru