Зеленый греческий салат

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белеснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр фета - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Перец болгарский (зеленый) - 200 г
Оливки зеленые без косточек - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Травы прованские - 1 ч.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица французская (зерна) - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 0,5 шт.

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для зеленого греческого салата.


Как приготовить зеленый греческий салат:

Сначала маринуем фету. Нарежьте сыр кубиками, выложите в глубокую тарелку слоями - фета, натертый чеснок, прованские травы и оливковое масло. Оставьте настояться на 30 минут.


Салат айсберг помойте, высушите, листья порвите руками в глубокий салатник.


Нарежьте перья зеленого лука, добавьте их к листьям салата.


Сладкий перец помойте, почистите, нарежьте крупным кубиком и положите в салатник.


Сверху на перец положите очищенный и нарезанный крупно огурец.


Последний ингредиент зеленого греческого салата - зеленые оливки без косточек. Можно взять фаршированные лимоном или анчоусами.


Готовим заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу зернами, 2 ст.л. лимонного сока и соль по вкусу, смесь начнет густеть и станет красивого мутно-желтого цвета.


Выложите на порционную тарелку салат, перемешав предварительно все ингредиенты (не солить!), сверху положите несколько кусочков маринованной феты и полейте заправкой.


Подавайте зеленый греческий салат сразу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru