Зеленый картофельный салат

Зеленый картофельный салат

1 час 4

1. Вымойте картофель и отварите в мундире в кастрюле в небольшом количестве воды с 2 ч. ложками соли на среднем огне примерно в течение 30 минут. С картофеля слейте воду и остудите. Очистите и в закрытой посуде оставьте на ночь в холодильнике.

2. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, полностью остудите и затем очистите. Зелень вымойте и обсушите. Листики отделите от стеблей и мелко порубите.

3. Яйца очень мелко пюрируйте миксером с зеленью, растительным маслом, уксусом и сметаной. Вымойте зеленый лук, промокните бумажной салфеткой, большую часть лука нарежьте тонкими колечками и перемешайте с соусом. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом.

4. Картофель нарежьте тонкими кружками и небольшими порциями соединяйте с соусом, тщательно перемешивайте, чтобы каждый ломтик пропитался соусом.

Обильно приправьте и плотно закройте крышкой. Перед подачей к столу положите на картофельный салат несколько стеблей зеленого лука.

Совет: если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя слишком много жидкости и подсохнет. В этом случае добавьте в него немного холодного быстрорастворимого куриного бульона или хорошего уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой (нерассыпчатый) 1 кг
соль по вкусу
лук зелёный для украшения сколько уйдет
перец молотый по вкусу
Для соуса:
яйца 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
укроп 1 пучок
щавель 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
уксус яблочный 4-6 ст. ложек
сметана (10% жирн.) 300 г
лук зелёный 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru