Зеленый мармелад из крыжовника

Зеленый мармелад из крыжовника

Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем обычный мармелад.

Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема.

Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам.

Масса полученного продукта должна составлять 1 кг.

Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком.

Храните мармелад в сухом и холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 550 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru