Зеленый салат «Пьермон»

Зеленый салат «Пьермон»

30 минут 4

1. Клубнику вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножки, ягоды в зависимости от размера разрежьте либо пополам, либо на 4 части. Персики и ананасы обсушите. Персики нарежьте тонкими дольками, ананасы нарежьте кубиками. Апельсин очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым маленьким ножом удалите прозрачные пленки.

2. Стручок сладкого перца разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой.

3. У качанного салата удалите внешние зеленые листья, оставьте только светлые внутренние части. Внутренние части головок разрежьте на 4 части, вымойте и хорошо стряхните воду. Зеленый салат уложите в салатницу, остальные компоненты перемешайте и горкой уложите посередине.

4. Миксером на высокой скорости вымешайте в густую пену растительное масло, сметану и уксус, затем добавьте соль и кориандр. Соусом быстро полейте салат. Посыпьте зеленью базилика и сразу же подайте к столу.

С салатом предложите очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев или теплый белый хлеб и несильно соленое сливочное масло.

Совет: клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить, и только после этого удалить плодоножки. Если «открутить» их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат. Эта рекомендация относится также и к малине с ежевикой.

Варианты: сенат можно обильно посыпать свеженатертым пармезанским сыром или сыром гауда. Вместо свежей клубники для салата можно взять размороженные ягоды малины.

Поделиться:

Ингредиенты

базилик зелень мелко нарубленная 1 ст. ложка
клубника свежая 250 г
персик консервированный (половинки) 2 шт.
ананас консервированный или свежий (кружки) 2 шт.
апельсин 1 шт.
перец красный стручковый сладкий 1 шт.
салат зеленый маленькие головки 2 шт.
Для соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
уксус винный 3 ст. ложки
соль по вкусу
кориандр молотые семена 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru