Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.
Смесь разных салатов - 4 горсти |
Куриное филе вареное (порезанное кусочками произвольной формы) - 400 г |
Мандарин (чищеный и порезанный дольками) - 2 шт. |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 2 шт. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 шт. |
Лук-шнитт (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Авокадо - 2 шт. |
Семена подсолнуха без кожуры (жареные) - 2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Рисовый уксус - 3 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить салат с авокадо и мандаринами:
1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске соединить масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. В большую миску сложить смесь зеленых салатов, добавить примерно 1/3 часть заправки и аккуратно перемешать. Добавить куриное филе, мандарин, сельдерей, красный лук и шнитт. Полить остальной заправкой и снова хорошо перемешать.
3. У авокадо удалить косточки, очистить от шкурки и порезать тонкими дольками. Сложить авокадо в миску с остальными ингредиентами, перемешать.
4. Салат с авокадо и мандаринами подавать на порционных тарелках, посыпав семенами подсолнуха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru