Зеленый салат с авокадо, курятиной и мандаринами

4

Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь разных салатов - 4 горсти
Куриное филе вареное (порезанное кусочками произвольной формы) - 400 г
Мандарин (чищеный и порезанный дольками) - 2 шт.
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 шт.
Лук-шнитт (мелко резаный) - 2 ст. л.
Авокадо - 2 шт.
Семена подсолнуха без кожуры (жареные) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1/2 стакана
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с авокадо и мандаринами:

1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске соединить масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. В большую миску сложить смесь зеленых салатов, добавить примерно 1/3 часть заправки и аккуратно перемешать. Добавить куриное филе, мандарин, сельдерей, красный лук и шнитт. Полить остальной заправкой и снова хорошо перемешать.

3. У авокадо удалить косточки, очистить от шкурки и порезать тонкими дольками. Сложить авокадо в миску с остальными ингредиентами, перемешать.

4. Салат с авокадо и мандаринами подавать на порционных тарелках, посыпав семенами подсолнуха.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru