Зеленый салат с грушей и сыром

8

Это блюдо готовится из салатных листьев с добавлением груши и козьего сыра. Заправляется салат цитрусовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Груши (резаные ломтиками) - 2 шт.
Салатные листья мелкие - 6 стаканов
Салат бостон латук (рваный) - 1 кочан (примерно 2 стакана)
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 90 г
*
Для заправки:
Шалот (мелко резанный) - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 0,25 стакана
Сок лимонный - 4 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 4 ч. л.

1. В миске среднего размера смешать шалот с горчицей. Добавить 1/4 стакана апельсинового сока, лимонный сок, соль и перец. Постепенно ввести оливковое масло, перемешать.

2. В другой миске смешать груши с 2 столовыми ложками апельсинового сока. В большой миске смешать все салатные листья, полить горчичной заправкой, перемешать.

3. На каждую из 8 тарелок выложить по 1 стакану салатных листьев. На каждую порцию салата выложить примерно 1/4 стакана груши и посыпать 1,5 столовой ложки сыра. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru