Это блюдо готовится из салатных листьев с добавлением груши и козьего сыра. Заправляется салат цитрусовой заправкой.
Для салата: |
Сок апельсиновый - 2 ст. л. |
Груши (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Салатные листья мелкие - 6 стаканов |
Салат бостон латук (рваный) - 1 кочан (примерно 2 стакана) |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 90 г |
* |
Для заправки: |
Шалот (мелко резанный) - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Сок апельсиновый - 0,25 стакана |
Сок лимонный - 4 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
1. В миске среднего размера смешать шалот с горчицей. Добавить 1/4 стакана апельсинового сока, лимонный сок, соль и перец. Постепенно ввести оливковое масло, перемешать.
2. В другой миске смешать груши с 2 столовыми ложками апельсинового сока. В большой миске смешать все салатные листья, полить горчичной заправкой, перемешать.
3. На каждую из 8 тарелок выложить по 1 стакану салатных листьев. На каждую порцию салата выложить примерно 1/4 стакана груши и посыпать 1,5 столовой ложки сыра. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru