Зеленый салат с козьим сыром и гренкой

4

Жареный козий сыр, гренка, салатные листья, болгарский перец и красный лук - основные составляющие этого зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Французский багет или обычный белый батон (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 4 ломтика
Смесь салатных листьев (рваные) - 8 стаканов
Козий сыр кружочками - 4 шт. (около 50 г каждый)
Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Лук зеленый - 30 г
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить 30 г оливкового масла. На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба и жарить до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить гренки на бумажное полотенце.

3. В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать. Выложить листья на 4 порционные тарелки.

4. Сырные кружочки выложить на противень, срезанной стороной вверх и поставить противень под гриль, готовить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Выложить по одному кружочку сыра на жареный ломтик хлеба и эту композицию выложить на салатные листья (по одному бутерброду на каждую тарелку). Посыпать салат резаным перцем, луком и петрушкой, украсить зеленым луком. Полить оставшейся заправкой.

Фото рецепт

Кружочки сыра выкладываются на сухой противень, срезами вверх.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru