Жареный козий сыр, гренка, салатные листья, болгарский перец и красный лук - основные составляющие этого зеленого салата.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Французский багет или обычный белый батон (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 4 ломтика |
Смесь салатных листьев (рваные) - 8 стаканов |
Козий сыр кружочками - 4 шт. (около 50 г каждый) |
Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Лук красный, мелкий (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Лук зеленый - 30 г |
* |
Для заправки: |
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - 1/4 ч. л. |
Горчица цельнозерновая - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 5 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу и постепенно ввести масло, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить 30 г оливкового масла. На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба и жарить до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить гренки на бумажное полотенце.
3. В большую миску выложить салатные листья, полить 3 столовыми ложками заправки, хорошо перемешать. Выложить листья на 4 порционные тарелки.
4. Сырные кружочки выложить на противень, срезанной стороной вверх и поставить противень под гриль, готовить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Выложить по одному кружочку сыра на жареный ломтик хлеба и эту композицию выложить на салатные листья (по одному бутерброду на каждую тарелку). Посыпать салат резаным перцем, луком и петрушкой, украсить зеленым луком. Полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru