Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.
Смесь беби салатов - 8 стаканов |
Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) - 250 г (2 стакана) |
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 1 стакан |
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) - 2/3 стакана |
* |
Для заправки: |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.) |
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо все ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком, до однородной массы.
2. В глубокую салатницу выложить смесь беби салатов, сверху куриное филе, виноград и сельдерей.
3. Полить салат заправкой и аккуратно, но тщательно перемешать, стараясь не раздавить виноград.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru