Зеленый салат с куриным филе и виноградом

4

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь беби салатов - 8 стаканов
Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) - 250 г (2 стакана)
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 1 стакан
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) - 2/3 стакана
*
Для заправки:
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Свежий апельсиновый сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.)
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец крупного помола - 1/8 ч. л.

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо все ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком, до однородной массы.

2. В глубокую салатницу выложить смесь беби салатов, сверху куриное филе, виноград и сельдерей.

3. Полить салат заправкой и аккуратно, но тщательно перемешать, стараясь не раздавить виноград.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru