Вкусное, полезное, а главное низкокалорийное блюдо. Сделано из простых, доступных продуктов.
Зелёный листовой салат - 300 грамм |
Уксус - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Зелень петрушки или укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вымытый и обсушенные листья зелёного салата нарезать поперёк и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленной заправкой (примерно 1/4 стакана) из уксуса и растительного масла. Перемешать и посыпать зеленью укропа или петрушки.
В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком, нарезанные в виде маленьких ромбиков и уложенные поверх салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru