Зеленый салат с маслом и уксусом

Зеленый салат с маслом и уксусом

Вкусное, полезное, а главное низкокалорийное блюдо. Сделано из простых, доступных продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Зелёный листовой салат - 300 грамм
Уксус - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Вымытый и обсушенные листья зелёного салата нарезать поперёк и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленной заправкой (примерно 1/4 стакана) из уксуса и растительного масла. Перемешать и посыпать зеленью укропа или петрушки.

В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком, нарезанные в виде маленьких ромбиков и уложенные поверх салата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru