Зеленый салат с оливками, яйцами и беконом

4

Для тех, кто любит листья зеленых салатов, этот салат просто находка. Для приготовления салата с беконом и оливками подойдут любые салатные листья.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Бекон (порезанный кубиками) - 6-8 полосок
Белые хлебные крошки - 1 стакан
Смесь зеленых салатов
Яйца (вареные, разрезанные на четвертинки) - 6-8 штук
Черные оливки без косточек - 12 шт.
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Зерна горчицы - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Как приготовить зеленый салат с беконом и оливками:

1. Масло разогреть в сковороде, выложить бекон и обжарить около 5 минут. Убрать со сковороды.

2. Насыпать на сковороду хлебные крошки, обжарить до золотистого цвета.

3. В глубокую тарелку выложить зеленые листья салатов, яйца, оливки и бекон.

4. Для заправки смешать в миске уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить этой смесью салат, перемешать. Перед подачей посыпать зеленый салат из оливок и вареных яиц с беконом хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru