Для тех, кто любит листья зеленых салатов, этот салат просто находка. Для приготовления салата с беконом и оливками подойдут любые салатные листья.
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Бекон (порезанный кубиками) - 6-8 полосок |
Белые хлебные крошки - 1 стакан |
Смесь зеленых салатов |
Яйца (вареные, разрезанные на четвертинки) - 6-8 штук |
Черные оливки без косточек - 12 шт. |
* |
Для заправки: |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Зерна горчицы - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Как приготовить зеленый салат с беконом и оливками:
1. Масло разогреть в сковороде, выложить бекон и обжарить около 5 минут. Убрать со сковороды.
2. Насыпать на сковороду хлебные крошки, обжарить до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку выложить зеленые листья салатов, яйца, оливки и бекон.
4. Для заправки смешать в миске уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить этой смесью салат, перемешать. Перед подачей посыпать зеленый салат из оливок и вареных яиц с беконом хлебными крошками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru