Это блюдо готовится из зеленых салатных листочков с добавлением персиков, ветчины и сыра.
Салатные листья молодые (беби микс) - 180 г |
Моцарелла (резаная ломтиками) - 50 г |
Персики (чищеные и резаные дольками) - 2 шт. |
Ветчина прошутто (тонкие полоски) - 15 г |
Тимьян, листья свежие - 1/2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана |
Лимонный сок свежий - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить зеленый салат с персиками:
1. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки. Сверху выложить сыр, персики и прошутто, посыпать тимьяном.
2. В отдельной небольшой миске смешать масло с лимонным соком, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, посыпать салат с персиками солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru