Зеленый салат, рецепт с луком, беконом, орехами, персиками и огурцами. Такой оригинальный салат зеленый разнообразит ваше повседневное меню.
Персики (очищенные от шкурки и косточек) - 4 шт. |
Сахар белый - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Растительное масло - 1/3 стакана |
Смесь зеленых салатов - 6 стаканов |
Салат ромэн (порванный на куски) - 4 стакана |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Огурец (резаный тонкими кружочками) - 1/2 стакана |
Бекон (жареный и резаный) - 6 полосок |
Орех пекан или грецкий (жареный и чищеный) - 1/3 стакана |
Как приготовить салат зеленый:
1. Порезать три персика дольками, отложить в сторону. Оставшиеся две половинки персика положить в блендер, добавить сахар, лимонный сок, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. В процессе работы блендера постепенно добавить масло.
2. В большой миске смешать листья салатов, ромэн, лук и огурец. Полить содержимое миски 2/3 стакана заправки и хорошо перемешать.
3. Переложить салат зеленый в салатницу, сверху выложить дольки персиков и жареный бекон. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru