Зеленый салат с персиками

12

Зеленый салат, рецепт с луком, беконом, орехами, персиками и огурцами. Такой оригинальный салат зеленый разнообразит ваше повседневное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики (очищенные от шкурки и косточек) - 4 шт.
Сахар белый - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1/3 стакана
Смесь зеленых салатов - 6 стаканов
Салат ромэн (порванный на куски) - 4 стакана
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Огурец (резаный тонкими кружочками) - 1/2 стакана
Бекон (жареный и резаный) - 6 полосок
Орех пекан или грецкий (жареный и чищеный) - 1/3 стакана

Как приготовить салат зеленый:

1. Порезать три персика дольками, отложить в сторону. Оставшиеся две половинки персика положить в блендер, добавить сахар, лимонный сок, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. В процессе работы блендера постепенно добавить масло.

2. В большой миске смешать листья салатов, ромэн, лук и огурец. Полить содержимое миски 2/3 стакана заправки и хорошо перемешать.

3. Переложить салат зеленый в салатницу, сверху выложить дольки персиков и жареный бекон. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru