Зелёный салат с соусом из яичных желтков

Зелёный салат с соусом из яичных желтков

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану. Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать. Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 1 кочан
редис 1 пучок
яйца отварные 2 шт.
сметана 0.3 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru