Для зеленого салата я готовлю своеобразные сухарики из корочки домашнего хлеба и натираю их чесноком. Подаю сухарики с салатными листьями.
Домашний хлеб - 400 г |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Чеснок (чищеный и резаный пополам) - 1 зубок |
Лук шалот (мелкорезаный) - 2 шт. (1/4 стакана) |
Красный винный или вишневый уксус - 3 ст. л. |
Смесь салатных листьев - 250 г (6 жменей) |
Черный молотый перец по вкусу |
Соль по вкусу |
Как приготовить салат с жареным хлебом:
1. Салатные листья промыть и просушить. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Корку хлеба порезать ломтиками толщиной примерно 0,8 см, а мякоть использовать по собственному усмотрению. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым масло и посыпать солью, перемешать и поставить в разогретую духовку, готовить до золотистого цвета, 6-8 минут. Жареные ломтики хлеба натереть чесноком и разломать на кусочки.
2. В небольшой миске соединить шалот, уксус и щепотку соли, перемешать, отставить в сторону.
3. Салатные листья выложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и перца, полить 6 столовыми ложками оливкового масла. Шалот достать из уксуса и посыпать им салатные листья, хорошо перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.
Салат выложить на порционные тарелки, посыпать жареными кусочками хлеба и подавать салат с жареным хлебом на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru