Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба

6

Для зеленого салата я готовлю своеобразные сухарики из корочки домашнего хлеба и натираю их чесноком. Подаю сухарики с салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Домашний хлеб - 400 г
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Чеснок (чищеный и резаный пополам) - 1 зубок
Лук шалот (мелкорезаный) - 2 шт. (1/4 стакана)
Красный винный или вишневый уксус - 3 ст. л.
Смесь салатных листьев - 250 г (6 жменей)
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить салат с жареным хлебом:

1. Салатные листья промыть и просушить. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Корку хлеба порезать ломтиками толщиной примерно 0,8 см, а мякоть использовать по собственному усмотрению. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым масло и посыпать солью, перемешать и поставить в разогретую духовку, готовить до золотистого цвета, 6-8 минут. Жареные ломтики хлеба натереть чесноком и разломать на кусочки.

2. В небольшой миске соединить шалот, уксус и щепотку соли, перемешать, отставить в сторону.

3. Салатные листья выложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и перца, полить 6 столовыми ложками оливкового масла. Шалот достать из уксуса и посыпать им салатные листья, хорошо перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.

Салат выложить на порционные тарелки, посыпать жареными кусочками хлеба и подавать салат с жареным хлебом на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru