1. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите.
2. Ломтики сала нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.
3. Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите. Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками.
4. Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками. Перед подачей соус перемешайте с салатом и еще раз по вкусу приправьте.
Варианты: если вы торопитесь, возьмите консервированную свеклу. Вымочите ее примерно в течение 4 часов в яблочном соке, чтобы она стала более нежного вкуса.
Салат посыпьте шкварками и орехами.
свекла 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок яблочный 0.1 л |
сало топленое 50 г |
салат зеленый 300 г |
луковицы молодые 2 шт. |
орех грецкий очищенный 100 г |
уксус яблочный 2-3 ст. ложки |
горчица нежная 1 ч. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru