Зеленый салат со свеклой и орехами

Зеленый салат со свеклой и орехами

1 час 4

1. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кубики потушите на среднем огне в растительном масле с добавлением соли, сахара и перца, налейте яблочный сок. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите.

2. Ломтики сала нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Очень крупно порубите грецкие орехи и добавьте к салу. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.

3. Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите. Луковицы очистите, разрежьте пополам и затем нарежьте очень тонкими колечками.

4. Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками. Перед подачей соус перемешайте с салатом и еще раз по вкусу приправьте.

Варианты: если вы торопитесь, возьмите консервированную свеклу. Вымочите ее примерно в течение 4 часов в яблочном соке, чтобы она стала более нежного вкуса.

Салат посыпьте шкварками и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
сок яблочный 0.1 л
сало топленое 50 г
салат зеленый 300 г
луковицы молодые 2 шт.
орех грецкий очищенный 100 г
уксус яблочный 2-3 ст. ложки
горчица нежная 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru