Зеленый соус

10 минут

Такой замечательный соус универсальный, зелёный соус можно подать к мясу, рыбе, овощам, любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленная) - 1/4 стакана
Лук зеленый (резанный) - 1/4 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленный) - 2 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Анчоусовая паста - 1 ч. л.
Белый молотый перец по вкусу

Как приготовить зеленый соус:

В блендере измельчить петрушку, лук, укроп, эстрагон. Добавить майонез, сметану, уксус, горчицу и анчоусовую пасту. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Перед подачей зеленый соус охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru