Такой замечательный соус универсальный, зелёный соус можно подать к мясу, рыбе, овощам, любому гарниру.
Майонез - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленная) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (резанный) - 1/4 стакана |
Сметана - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленный) - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленный) - 2 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Анчоусовая паста - 1 ч. л. |
Белый молотый перец по вкусу |
Как приготовить зеленый соус:
В блендере измельчить петрушку, лук, укроп, эстрагон. Добавить майонез, сметану, уксус, горчицу и анчоусовую пасту. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Перед подачей зеленый соус охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru