Казалось бы, мята и горох, что может быть общего?! Я тоже так подумала, когда увидела рецепт этого зеленого супа с горошком. Но, хорошенько подумав, решила, что нужно попробовать! Попробуем?
Калорий: 160
Зеленый горошек - 400 г |
Мята свежая - 1 небольшой пучок (30 г) |
Сметана - 2-4 ст. л. |
Оливковое масло - 1-2 ст. л. или по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сухарики - по вкусу |
1. В подсоленную кипящую воду кладем листики мяты (без стеблей). Даем покипеть три минуты.
2. Затем добавляем горошек. Даем покипеть еще пять минут, горошек должен стать мягким но не потерять цвет!
3. Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
4. Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же вливаем жидкость, в которой он варился (на 400 г горошка - около 400 мл отвара), и добавляем немного оливкового масла. Очень хорошо все перемалываем. Солим, перчим по вкусу.
5. Наливаем зеленый суп с горошком в тарелки. Сбрызгиваем (по желанию) оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем зеленый суп мятой.
Подаем суп с зеленым горошком с сухариками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru