Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 ч, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла. Подать к супу крокеты из яиц.
Приготовление крокетов из яиц. Муку и масло посолить, растереть, залить ¾ стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.
мясо 1 кг |
вода 8.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
щавель 500 г |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
репа 1 шт. |
морковь 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для крокетов: |
яйца 6 шт. |
молоко 0.75 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
зелень укропа 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца для панировки 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
смалец для жаренья 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru