Зеленый суп с крокетами из яиц

Зеленый суп с крокетами из яиц

Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 ч, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла. Подать к супу крокеты из яиц.

Приготовление крокетов из яиц. Муку и масло посолить, растереть, залить ¾ стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
вода 8.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
желток 2 шт.
щавель 500 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для крокетов:
яйца 6 шт.
молоко 0.75 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ч. ложка
зелень укропа 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца для панировки 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
смалец для жаренья 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru