Земляничное или малиновое пирожное со взбитыми сливками

Земляничное или малиновое пирожное со взбитыми сливками

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, взбитые желтки. Бисквитную массу разлить на листы и выпекать при температуре 180—190 °С. После выпечки лепешка должна быть светлой и мягкой. Разрезать на прямоугольники. Приготовить начинку: взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, лепешки бисквита намазать этой массой и покрыть такими же лепешками. Каждое пирожное сверху смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
яйца 6 шт.
пудра сахарная 1 стакан
крахмал 50 г
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
земляника или малина 1 стакан
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru