Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, взбитые желтки. Бисквитную массу разлить на листы и выпекать при температуре 180—190 °С. После выпечки лепешка должна быть светлой и мягкой. Разрезать на прямоугольники. Приготовить начинку: взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, лепешки бисквита намазать этой массой и покрыть такими же лепешками. Каждое пирожное сверху смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом.
мука 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
крахмал 50 г |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
земляника или малина 1 стакан |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru