Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.
Тесто: |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 150 г |
мука пшеничная 100 г |
крахмал 50 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
земляника или малина сколько уйдет |
сливки взбитые сколько уйдет |
или крем сливочный сколько уйдет |
мармелад сколько уйдет |
или шоколад натертый на крупной терке сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru