Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками

Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 6 шт.
пудра сахарная 150 г
мука пшеничная 100 г
крахмал 50 г
соль 1 щепотка
цедра лимона 0.5 ч. ложки
Начинка:
земляника или малина сколько уйдет
сливки взбитые сколько уйдет
или крем сливочный сколько уйдет
мармелад сколько уйдет
или шоколад натертый на крупной терке сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru