Вымыть 1 кг ягод, размять, залить 10 л кипятка и накрыть крышкой. Через 12 часов процедить, добавить 800 г сахара, лимонную кислоту по вкусу и 30 г дрожжей. Размешать, накрыть посуду чистой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте еще на 12 часов. Квас готов. Разлить в бутылки и вынести на холод.
ягоды 93-1 кг |
кипяток 30-10 л |
сахар 73-800 г |
лимонная по вкусу |
дрожжи 90-30 г |
Вымыть 1 ягод,, залить 10 кипятка накрыть. Через 12 процедить, 800 г, лимонную по и 30 дрожжей., накрыть чистой или и в месте на 12. Квас. Разлить бутылки вынести холод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru