Земляничный квас

Земляничный квас

Подготовленную землянику укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (из расчета 6 стаканов воды на 500 г земляники), нагревают до кипения, снимают с огня и выдерживают 10 минут. После этого процеживают, добавляют 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара, 2 г лимонной кислоты, хорошо размешивают, разливают в бутылки, бросают в них по 5 - 6 изюминок, крепко закупоривают и выносят в холодное место. Квас готов к употреблению через 7 - 9 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 500 г
вода 6 стаканов
сахар 3 ст. ложки
лимонная кислота 2 г
изюм 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru