Земляничный салат с фисташковым песто

Земляничный салат с фисташковым песто

20 минут (подг. 30 минут) 4

Землянику помойте, очистите и в зависимости от размера раз­режьте пополам или на четвертуш­ки. Выложите в большую миску.

Вылейте на ягоды черносморо­диновый или вишневый сок и ликер, добавьте 2 столовые лож­ки сахарной пудры, лимонный сок и осторожно перемешайте. Нак­ройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Для фисташкового песто мелко нарубите большим ножом фис­ташки и белый шоколад. Выложи­те все в небольшую миску.

Лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахарной пудры и сметану добавьте к фисташкам и шокола­ду, перемешайте. Положите зем­лянику в небольшие салатники, сверху выложите фисташковый песто. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 86-800 г
сок 95-4 ст. ложки
ликер 20-2 ст. ложки
пудра 42-2 ст. ложки
сок 65-1 ст. ложка
Фисташковый песто:
фисташки 84-500 г
шоколад 13-40 г
сок 17-1 ст. ложка
пудра 31-0.5 ст. ложки
сметана 49-2 ст. ложки
мята листочки для украшения по вкусу

Землянику, очистите в от раз­ пополам на ­ки. в миску.

на черносморо­ или сок ликер, 2 столовые ­ки пудры, сок осторожно. Нак­ крышкой оставьте 30 минут.

фисташкового мелко большим фис­ и шоколад. ­те в миску.

сок, 1/2 ложки пудры сметану к и ­ду,. Положите ­лянику небольшие, сверху фисташковый. Украсьте мяты сразу .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru