Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и пересыпают сахарным песком. Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают в течение 3-4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке Ягоды кипятят 5—7 мин, и в кипящем виде разливают в прошпаренные полулитровые банки. Наполненные до самого горлышка банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и тут же герметически укупоривают. Укупоренные банки переворачивают на крышку и прикрывают плотной тканью для гарантированного процесса самостсрилизации. Стерилизовать их при этом уже не надо. Когда банки остынут, их обтирают и ставят в сухое холодное место.
На 10 полулитровых банок |
земляника 4 кг |
сахар 2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru