Перебранные и промытые зерна кукурузы всыпать в эмалированную или фарфоровую посуду, залить теплой водой, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Затем переложить кукурузу в кастрюлю, залить той же водой, в которой зерна вымачивались, и варить до тех пор, пока кукуруза не разварится, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, выжать масло и слить его в чашку.
Зелень киндзы и стручковый перец истолочь вместе и смешать с толчеными орехами и винным уксусом. Затем добавить вареную кукурузу и тщательно перемешать. Готовое блюдо полить ореховым маслом.
кукуруза зерна 1 кг |
орех грецкий 4 стакана |
чеснок 3 зубчика |
зелень кинзы 6 веточек |
перец стручковый по вкусу |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru