Зерновой рисовый салат

Зерновой рисовый салат

8

На 8 порций потребуется:

— 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати;

— 600 мл воды;

— 3 столовые ложки тахини;

— 3 ст. ложки лимонного сока;

— 2 чайные ложки кунжутного семени,

— 2 столовые ложки семян подсолнечника,

— 2 столовые ложки тыквенных семечек,

— 1 ч. ложка соли;

— 1/2 ч. ложки перца.

1. Поместите рис в толстостенную кастрюлю с водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 35—40 минут для неочищенного риса или приблизительно 20-35 минут для риса басмати, пока вся вода не впитается.

2. Дайте рису остыть, затем добавьте в приготовленный рис тахини и лимонный сок и осторожно помешайте вилкой (ложка может размять рисовые зерна). Соедините с семенами. Приправьте солью и перцем.

3. Рисовый салат можно есть сразу же, но его вкус будет лучше, если дать ароматам перемешаться в течение примерно 2 часов. Подавайте каждую порцию на листе салата, или в помидоре, или в перце, из которого удалена сердцевина. Можно также плотно уложить салат в слегка смазанную маслом формочку и остудить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей, а затем опрокинуть форму на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

рис коричневый 300 г
или рис басмати 300 г
вода 600 мл
тахини кунжутное 3 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
семя кунжута 2 ч. ложки
семена подсолнечника 2 ст. ложки
семечки тыквенные 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru