На 8 порций потребуется:
— 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати;
— 600 мл воды;
— 3 столовые ложки тахини;
— 3 ст. ложки лимонного сока;
— 2 чайные ложки кунжутного семени,
— 2 столовые ложки семян подсолнечника,
— 2 столовые ложки тыквенных семечек,
— 1 ч. ложка соли;
— 1/2 ч. ложки перца.
1. Поместите рис в толстостенную кастрюлю с водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 35—40 минут для неочищенного риса или приблизительно 20-35 минут для риса басмати, пока вся вода не впитается.
2. Дайте рису остыть, затем добавьте в приготовленный рис тахини и лимонный сок и осторожно помешайте вилкой (ложка может размять рисовые зерна). Соедините с семенами. Приправьте солью и перцем.
3. Рисовый салат можно есть сразу же, но его вкус будет лучше, если дать ароматам перемешаться в течение примерно 2 часов. Подавайте каждую порцию на листе салата, или в помидоре, или в перце, из которого удалена сердцевина. Можно также плотно уложить салат в слегка смазанную маслом формочку и остудить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей, а затем опрокинуть форму на тарелку.
рис коричневый 300 г |
или рис басмати 300 г |
вода 600 мл |
тахини кунжутное 3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
семя кунжута 2 ч. ложки |
семена подсолнечника 2 ст. ложки |
семечки тыквенные 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru