Зерновые котлеты с соусом

Зерновые котлеты с соусом

Морковь нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать крупу, влить половину бульона и довести до кипения. Поставить на 40 минут в духовку. Лук почис­тить, порубить, спассеровать в половине рас­тительного масла и выложить в миску. Добавить смесь крупы с морковью, соль, перец, зелень и овсяные хлопья. Перемешать и слепить плос­кие котлеты. Обвалять их в муке и обжарить в оставшемся масле. Повидло, остаток бульона и сливки уварить, добавить карри, лимонный сок, соль и перец. Полить соусом котлеты и подавать с овощами и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
крупа пшеничная 60 г
бульон овощной 200 мл
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
хлопья овсяные 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
повидло сливовое 50 г
сливки 50 мл
карри 1 ч. ложка
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru