Морковь нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать крупу, влить половину бульона и довести до кипения. Поставить на 40 минут в духовку. Лук почистить, порубить, спассеровать в половине растительного масла и выложить в миску. Добавить смесь крупы с морковью, соль, перец, зелень и овсяные хлопья. Перемешать и слепить плоские котлеты. Обвалять их в муке и обжарить в оставшемся масле. Повидло, остаток бульона и сливки уварить, добавить карри, лимонный сок, соль и перец. Полить соусом котлеты и подавать с овощами и рисом.
морковь 1 шт. |
крупа пшеничная 60 г |
бульон овощной 200 мл |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
хлопья овсяные 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
повидло сливовое 50 г |
сливки 50 мл |
карри 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru