Зерновые начинки и приправы могут служить украшением многих блюд — таких, как салаты, овощные или зерновые блюда и кондитерские изделия. Перед обжариванием зерновые добавки можно вымыть (если хотите), они набухнут и при обжаривании не подгорят.
Начинка из тыквенных семян и вакаме.
Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте горсть тыквенных семян на сухой сковороде на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Положите 4-5 лент вакаме на противень и запекайте в духовке в течение 5-10 минут, пока они не подсохнут. Размелите морские водоросли и тыквенные семена вместе, приготовив смесь по вкусу.
Тамари и семена подсолнечника.
Обжарьте горсть семян подсолнечника на горячей сухой сковороде на большом огне, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и добавьте несколько капель тамари, так чтобы семена были покрыты им.
Гомасио.
Это отличная возможность отказаться от употребления соли в чистом виде, заменив ее смесью. Для этого обжарьте горсть кунжутных семян на горячей сухой сковороде на большом огне, пока от них не пойдет приятный аромат; соедините одну часть каменной соли или морской соли с 15 частями кунжутных семян и измельчите смесь в ступке. Можно сделать большое количество смеси сразу, потому что она хорошо хранится.
семечки тыквенные 1 горсть |
водоросли сухие вакаме 4-5 шт. |
семена подсолнечника 1 горсть |
тамари сколько уйдет |
семя кунжута 1 горсть |
соль каменная сколько уйдет |
или соль морская сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru