Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 часов. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 минут. Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течении 1 часа. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 минут. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
пшеница 3 ст. ложки |
чечевица 3 ст. ложки |
горох сушеный 0.5 стакана |
бобы сушеные 0.5 стакана |
орех грецкий 1 стакан |
лук 3-4 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 75-100 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
мята 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru