Зернушка

Зернушка

1

Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 часов. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 минут. Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течении 1 часа. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 минут. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 3 ст. ложки
чечевица 3 ст. ложки
горох сушеный 0.5 стакана
бобы сушеные 0.5 стакана
орех грецкий 1 стакан
лук 3-4 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 75-100 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
базилик 1 ст. ложка
мята 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru