Зернушка

Зернушка

Бобы, горох, пшеницу перебирают, замачивают по отдельности на 10–12 часов, затем заливают холодной водой и варят все вместе на слабом огне около получаса. Отвар сливают, добавляют предварительно замоченную чечевицу, все заливают кипятком и продолжают варку в течение часа, после чего кладут соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой лук, толченые орехи и варят еще 5 минут. При подаче суп посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 15 г
горох сушеный 30 г
бобы сушеные 30 г
чечевица 15 г
лук репчатый 55 г
орех очищенный 65 г
мука 5 г
масло сливочное 25 г
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru