1. Хорошо перемешать конфитюр с корицей и гвоздикой. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт длиной 32 см и толщиной 3 мм, затем сложить пополам, чтобы длина стороны была 16 см. Верхнюю половину теста сложить сначала на одну треть вниз, затем на одну треть вверх. Перевернуть тесто и сложить другую часть теста, как первую (гармошкой). Острым ножом нарезать его кусками толщиной 1 см.
3. Выложить противень пергаментной бумагой. Выложить на него кусочки теста на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Посыпать их сахаром и выпекать в средней части духовки около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.
4. Вынуть пирожные из духовки, снять с противня и остудить на решетке.
5. Половинки пирожных густо смазать посередине нижней стороны конфитюром. Другое пирожное сложить с первым посыпанной сахаром стороной внутрь крест-накрест.
конфитюр малиновый 75 г |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
тесто слоеное замороженное 500 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru