Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.
Баклажаны – 4 средних |
Перец красный сладкий – 1 шт. |
Фарш смешанный – 300-350 г |
Яйцо – 1 шт. |
Лук – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Соус томатный «Краснодарский» или другой - 2 ст. ложки |
Сметана – 3 ст. ложки |
Масло растительное для жарения |
Зелень петрушки и сельдерея |
Хмели-сунели – щепотка |
Чеснок – 2-3 зубка |
Бульон – 0,5 стакана |
Сыр твердый – 50 г |
Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.
Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.
Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить
В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
В бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.
За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.
Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта баклажанов, запеченных с фаршем, Нины Коржовой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru