Баранина, жаренная на гриле, получается очень вкусная и сочная, если подать ее с ароматным соусом.
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Тмин (молотый) - 1/2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик |
Баранья вырезка - 500 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Семена кунжута (жареные) и веточка петрушки для украшения |
* |
Для заправки: |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Йогурт натуральный - 1/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лук шнит (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В неметаллической миске смешать 2 столовые ложки масла, томатную пасту, тмин, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь баранину и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить лимонный сок и мед, хорошо перемешать до растворения меда. Добавить йогурт, травы, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.
3. За 15 минут до того, как будет готовиться мясо, достать баранину из холодильника, выложить на промасленную решетку и жарить на/под грилем до готовности, около 12-15 минут. Дать мясу остыть до комнатной температуры, а затем положить в холодильник для полного охлаждения.
4. Охлажденную баранину порезать тонкими полосками и подавать на порционных тарелках, полив заправкой и посыпав кунжутом. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru