Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.
Баклажан (нарезать тонкими ломтиками) — 1 шт. (около 300 г) |
Соль |
Молодая баранина (ягнятина) на косточках (ребра с мясом полностью очистить от жира) — 12 шт. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соль, молотый черный перец |
* |
Для салата: |
Капуста красная — ½ маленького кочана |
Фасоль стручковая (бланшировать и нарезать по-диагонали) — 100 г |
Огурец небольшой (тонко нарезать продольно)— 1 шт. |
Лук зеленый (нарезать по-диагонали) — 1 шт. |
Лук красный, маленький (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт. |
Стебли сельдерея (очистить и тонко нарезать по-диагонали) — 2 шт. |
Фундук (или кедровые орешки) — 60 г |
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 2 ст. л. |
Уксус бальзамический — 1 ч. л. |
1.Выложите нарезанный баклажан в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2.Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте баранину оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте мясо с косточками на решетке при средней температуре до желаемой степени готовности (например, по 3-5 минут с каждой стороны). Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Обжарьте ломтики баклажана на большом огне до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку и сохраните теплыми.
3.Приготовьте салат из красной капусты. Тонко нашинкуйте капусту и соедините с остальными ингредиентами салата. Посолите, поперчите салат из красной капусты по вкусу и аккуратно перемешайте. Подавайте жареное мясо с баклажанами и приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru