Жареная баранина с баклажанами и салатом из красной капусты

4

Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан (нарезать тонкими ломтиками) — 1 шт. (около 300 г)
Соль
Молодая баранина (ягнятина) на косточках (ребра с мясом полностью очистить от жира) — 12 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец
*
Для салата:
Капуста красная — ½ маленького кочана
Фасоль стручковая (бланшировать и нарезать по-диагонали) — 100 г
Огурец небольшой (тонко нарезать продольно)— 1 шт.
Лук зеленый (нарезать по-диагонали) — 1 шт.
Лук красный, маленький (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт.
Стебли сельдерея (очистить и тонко нарезать по-диагонали) — 2 шт.
Фундук (или кедровые орешки) — 60 г
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.

1.Выложите нарезанный баклажан в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте баранину оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте мясо с косточками на решетке при средней температуре до желаемой степени готовности (например, по 3-5 минут с каждой стороны). Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Обжарьте ломтики баклажана на большом огне до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны). Выложите на тарелку и сохраните теплыми.

3.Приготовьте салат из красной капусты. Тонко нашинкуйте капусту и соедините с остальными ингредиентами салата. Посолите, поперчите салат из красной капусты по вкусу и аккуратно перемешайте. Подавайте жареное мясо с баклажанами и приготовленным салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru