Баранина и помидоры обжариваются на сковороде, подаются с фисташковым соусом.
Фисташки (очищенные несоленые) - 1/2 стакана |
Петрушка (рубленная) - 3/4 стакана |
Вода - 1/3 стакана+1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Баранина на кости - 8 кусков (по 120 г) |
Помидоры-черри - 600 г |
Артишок (консервированный, разрезанный на 4 части) - 1 шт. (ок. 300 г) |
Как приготовить баранину в фисташковом соусе с помидорами:
Приготовить фисташковый соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/4 стакана петрушки и 1/3 стакана воды. Посолить и поперчить.
Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.
На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/4 стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru