Жареная баранина с фисташковым соусом

30 минут 4

Баранина и помидоры обжариваются на сковороде, подаются с фисташковым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фисташки (очищенные несоленые) - 1/2 стакана
Петрушка (рубленная) - 3/4 стакана
Вода - 1/3 стакана+1/4 стакана
Соль и черный молотый перец
Баранина на кости - 8 кусков (по 120 г)
Помидоры-черри - 600 г
Артишок (консервированный, разрезанный на 4 части) - 1 шт. (ок. 300 г)

Как приготовить баранину в фисташковом соусе с помидорами:

Приготовить фисташковый соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/4 стакана петрушки и 1/3 стакана воды. Посолить и поперчить.

Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.

На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/4 стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru