Баранье мясо из реберной части жарится на сковороде, а затем запекается в духовке на овощной подушке.
Бараний стейк на кости (из реберной части) - 4-6 шт. (650 г) |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 3 шт. |
Лук репчатый среднего размера - 1 шт. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л.+1 ст. л. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Соль - по вкусу |
Паприка молотая - 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый - 0,25 ч. л. |
Перец кайенский - 1/8 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать кумин, корицу, черный молотый перец и 1 ч. ложку оливкового масла. Натереть этой пастой мясо со всех сторон, отложить в сторону. Тем временем лук порезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Баранье мясо посыпать солью и выложить на разогретую сковороду, слегка встряхивая сковороду. Жарить мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Затем переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой.
3. В ту же сковороду с жиром высыпать лук и чеснок, готовить около 8-10 минут. Добавить помидоры, паприку, имбирь, кайенский перец и мед, перемешать. На эту овощную подушку выложить жареное мясо и поместить сковороду в разогретую духовку, готовить минут 5-10 (температура на градуснике для мяса должна подняться до 60-65 градусов).
4. Выложить жареные стейки на две порционных тарелки, а сверху выложить овощной соус. Если соус слишком редкий, то сковороду следует поставить на сильный огонь и довести соус до загустения. Подавать мясо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru