Мясо и овощи - лучшее сочетание для обеденной трапезы. Согласно этому рецепту баранина обжаривается и подается с гранатовым соусом, а морковь тушится в медовой подливке.
Морковь (чищеная и резаная по диагонали тонкими кружочками) - 450 г |
Мед - 3 ст. л. |
Вода - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Семена кумина - 2 ч. л. |
Масло сливочное несоленое (порезанное на 4 кусочка) - 1 ст. л. |
Оливки без косточек (резаные) - 1/4 стакана |
Баранья вырезка (толщиной около 3 см) - 4 куска (около 180 г каждый) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Гранатовый сок - 1 стакан |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
1. В большом сотейнике на среднем огне довести до кипения воду, добавить 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, морковь и 1 чайную ложку кумина. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния моркови, около 5 минут. Затем снять крышку, добавить в кастрюлю сливочное масло и оливки и готовить еще около 2 минут. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с плиты.
2. Баранину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до шипения. Выложить на разогретую сковороду куски баранины и обжарить до коричневого цвета, в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку. Из сковороды слить жир и налить гранатовый сок, оставшийся мед, семена кумина, кайенский перец, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Варить массу до легкого загустения, около 5 минут.
3. Баранину снова выложить в сковороду с соусом, готовить около 30 секунд, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 секунд.
Подавать баранину с морковью, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru