Молодую баранину промывают, рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками репчатым луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем мясо очищают от соли, пряностей и лука и жарят над раскаленными углями на смазанной растительным маслом решетке, периодически переворачивая. К столу баранину подают с зеленью. Для этого все перечисленные травы промывают и раскладывают небольшими пучками так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени, по одному стеблю чеснока и по два стебля лука.
баранина молодая 2.5 кг |
лук репчатый 2 шт. |
лук зелёный с головками 200 г |
чеснок с зелеными перьями 100 г |
базилик 0.5 пучка |
кинза 0.5 пучка |
эстрагон 0.5 пучка |
мята 0.5 пучка |
масло растительное 2 ст. ложки |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru