Жареная баранина с весенней зеленью

Жареная баранина с весенней зеленью

Молодую баранину промывают, рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками репчатым луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем мясо очищают от соли, пряностей и лука и жарят над раскаленными углями на смазанной растительным маслом решетке, периодически переворачивая. К столу баранину подают с зеленью. Для этого все перечисленные травы промывают и раскладывают небольшими пучками так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени, по одному стеблю чеснока и по два стебля лука.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая 2.5 кг
лук репчатый 2 шт.
лук зелёный с головками 200 г
чеснок с зелеными перьями 100 г
базилик 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
эстрагон 0.5 пучка
мята 0.5 пучка
масло растительное 2 ст. ложки
пряности по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru