Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.
Бараньи стейки на кости (на ребрышках) - 4 шт. (300 г) |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Виноград красный без косточек (резаный на половинки) - 1 стакан |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать розмарин, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью мясо со всех сторон, слегка втереть пальцами.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить около 8-10 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.
3. В той же сковороде смешать виноград, уксус и 1 ст. ложку воды. Готовить, помешивая, до закипания соуса, а затем готовить его еще 1-2 минуты. Полить этим соусом мясо и сразу же подавать. Хорошо подать мясо с печеными овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru